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Sommerterrassen

Delingsdorfer Erdbeerhof Glantz begeistert in der Erdbeer Lounge mit Erdbeer- und Himbeereis und einem großen Grillbüfett

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In der „Erdbeer Lounge“ vom Erdbeerhof Glantz in Delingsdorf werden Köstlichkeiten rund um die rote Beere angeboten.Ein besonderes Highlight ist das Erdbeer- und Himbeereis aus eigenen Früchten.Im Juli und August wird an jedem zweiten Mittwoch ab 18 Uhr ein großes Grillbüfett aufgebaut. Tolle Geschenkideen und Wohnaccessoires bietet das gegenüberliegende Glantz-Haus und beim Glantz-Markt kann man sich mit Erdbeeren und Himbeeren für zu Hause eindecken. Auf dem nahe gelegenen Selbstpflückfeld können täglich von 8 bis 20 Uhr Erdbeeren und Himbeeren selbst geerntet werden – frischer geht’s nicht!

Erdbeerhof Glantz, Hamburger Str. 2a, Delingsdorf, Telefon 04532/28 05 59
www.glantz.de

Restaurant „Mendoza“ Ahrensburg

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Das Restaurant „Mendoza“in Ahrensburg ist ein kulinarischer Anziehungspunkt. Geschäftsführer Dusko Gotovac:„Lassen Sie sich in gemütlicher Atmosphäre von uns verwöhnen!“ Bis Ende August läuft im „Mendoza“ eine Spitzenaktion: das Drei-Gänge-Rindchenmenü mit Vorspeise,Hauptgericht und Dessert inklusive Weinbegleitung für 45 Euro pro Person. Zu jedem Gang gehört ein erlesener Wein (0,1 Liter). Das Rindchenmenü ist etwas für Feinschmecker: 1. Gang: Bunte Scampi-Salatmischung mit Kräuter-Vinaigrette, dazu ein trockener Riesling aus dem Weingut Reh an der Mosel. 2. Gang: 250 g Sirloinsteak oder 300 g USA Hüftsteak mit gemischtem Gemüse, Fritten oder Ofenkartoffel, dazu ein Rotwein Cabernet Cubin 2014. 3. Gang: Vanilleeis mit Himbeersoße und gerösteten Mandeln, dazu ein weißer Portwein. Dauerbrenner im Mendoza ist das Dry Age Beef aus dem Fleisch argentinischer Rinder. Das Fleisch reift vier Wochen in einer Kühlkammer und wird durch den Wasserentzug und die Aktivierung besonderer Enzyme schön zart, aromatisch und saftig. (jae)

„Mendoza“, Neue Straße 9, Ahrensburg, 04102/205 77 79, täglich 11.30 bis 24 Uhr


„Park Hotel“ in Ahrensburg

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Was kann es Schöneres geben, als bei sommerlichen Temperaturen auf der Terrasse des „Park Hotels“ in Ahrensburg zu sitzen und sich kulinarisch verwöhnen zu lassen.In gemütlicher Atmosphäre, bei freundlichem Service und zahlreichen Köstlichkeiten lassen sich entspannte Sommertage und Abende verbringen. Am Sonntag, 19. August, steht ab 18 Uhr alles im Zeichen des amerikanischen Barbecues. Die Köche des „Park Hotels“ zaubern saftiges Grillfleisch, knackige Würstchen, knusprige Rippchen und frische Salate. Dazu ein kühles Bier und Live Musik und der Abend ist perfekt. Pro Person kostet das Barbecue 29,90 Euro exklusiv der Getränke. Um eine Reservierung wird gebeten. Das Team um Küchenchef Christian Stockmann verwöhnt die Gäste und lässt sich zu jedem Anlass etwas Besonderes einfallen. Das „Park Hotel“ ist seit vielen Jahren eine der besten Adressen in der Schlossstadt und sowohl bei seinen Gästen als auch bei den Ahrensburgern ein beliebter Treffpunkt. (cs)

Park Hotel Ahrensburg, Lübecker Straße 10a, 22926 Ahrensburg, Telefon 04102/230-0
www.parkhotel-ahrensburg.de

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