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BÄCKER HEINZ

Bäcker Heinz in Hamburg: Mit der Kraft des vollen Korns in den Tag starten

Ausgezeichnete Qualität: Bäckermeister Heinz Hintelmann mit seinen Vierländer Vollkornbrötchen Foto: Löbenbrück

Gib dem Gebäck Zeit und Liebe, dann schmeckt es auch!“ So lautet seit jeher das Credo von Bäckermeister Heinz Hintelmann. Heute wird dafür gerne auf Trendbegriffe wie „Slow baking“ zurückgegriffen.

„Urbrot“ oder „traditionelles Backen“ sind weitere Marketingbegriffe, über die bei Bäcker Heinz nicht viel geredet, aber nach denen gehandelt wird. Mehl, Wasser, Hefe, Salz – mehr braucht es nämlich nicht für ein gutes Brot. Und genau diese Einfachheit und Natürlichkeit macht die Produkte des traditionellen Backhandwerks zu einer ebenso gesunden wie leckeren Grundlage für eine ausgewogene Ernährung.
 

Vor allem Brot und Brötchen aus Vollkornmehl sind äußerst nahrhaft, weil das ganze Korn viele Mineralstoffe wie Kalzium und Magnesium, Spurenelemente und Ballaststoffe sowie einige B-Vitamine enthält. „Da steckt alles drin, was der Körper braucht“, sagt Bäckermeister Heinz Hintelmann. Wie zum Beispiel in seinen Vierländer Vollkornbrötchen oder dem Vierländer Vollkornbrot, dass Bäcker Heinz auf vielfachen Wunsch seiner Kunden jetzt dauerhaft im Sortiment hat. (pl)

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