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Themenwelten Bergedorf
Fit & gesund

„Rückenwochen“ gegen den chronischen Schmerz

Be.Fit im Bille-Bad

Axel Werner trainiert im be.Fit seine Rückenmuskulatur. Foto: TSG
Axel Werner trainiert im be.Fit seine Rückenmuskulatur. Foto: TSG
Nach einem Bandscheibenvorfall litt Axel Werner unter Rückenschmerzen. Seit er im be.Fit der TSG Bergedorf im Bille-Bad gerätegestütztes Krafttraining macht, ist es damit vorbei. „Jetzt geht es mir richtig gut“, strahlt der 62-Jährige, der zwei Mal pro Woche in dem schön gelegenen Fitnessstudio trainiert.

Wer unter Verspannungen, wiederkehrendem Hexenschuss, chronischen Rückenschmerzen oder einer Wirbelsäulenerkrankung leidet, erhält im be.Fit kompetente Hilfe. Eine gute Gelegenheit, das Studio kennen zu lernen, bieten die Rückenwochen, die mit dem „Tag des Rückens“ am 21. Oktober beginnen und bis zum 16. Dezember laufen. Am 21. Oktober um 14.30 Uhr hält die Sportwissenschaftlerin und Physiotherapeutin Antje Wegner aus dem Rückenkolleg im BG Klinikum Boberg einen Vortrag mit anschließendem Workshop zum Thema „funktionelles Rückentraining“.


Vier Wochen lang erhalten TSG-Mitglieder und Neulinge ein individuelles Rückentrainingsangebot auf der Trainingsfläche und im Kursbereich. Intensiv begleitet werden sie von einem Team aus Rehasport-Trainern, Sportwissenschaftlern und Physiotherapeuten.

Informationen dazu gibt’s direkt im be.Fit im Bille-Bad unter Telefon 040 / 401 136- 411 oder per Mail an: britta_stolze@tsg-bergedorf.de

Diese Früchte sind jetzt echte Vitamin-C-Bomben

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Äpfel, Birnen und Pflaumen schmecken nicht nur gut. Sie stecken auch voller wertvoller Inhaltsstoffe. Äpfel enthalten mehr als 30 Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe wie Phosphor, Kalzium, Magnesium und Eisen. Wenn sie frisch sind, gelten viele Sorten als Vitamin-C-Bomben – jetzt im Herbst überall auf den Wochenmärkten preiswert und im Überfluss zu haben. Das Lieblingsobst der Deutschen ist ein kulinarischer Alleskönner und steckt mit seinem feinen Aroma so manche exotische Frucht in die Tasche. Am besten kauft man Äpfel ungespritzt, da die meisten Vitamine und Ballaststoffe in und unter der Schale sitzen.
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