Gut essen direkt an der Elbe, also wirklich unmittelbar am Wasser, mit bestem Blick auf die großen Pötte? Das geht ganz ausgezeichnet im Hamburger Elbspeicher. An der großen Elbstraße 39, schräg gegenüber von Dock 11, können die Gäste montags bis sonntags von 12 bis 22 Uhr in historisch-maritimem Ambiente frische, saisonal abgestimmte Gerichte der deutschen und internationalen Küche genießen. Das Angebot reicht von schmackhaften Suppen und Salaten über exzellente Fisch- und Fleischspezialitäten bis hin zu süßen Desserts. Auch für Weihnachtsfeiern oder Firmenfeste ist der Hamburger Elbspeicher wie geschaffen. Apropos Weihnachten: Am 25. und 26.12. wird im Restaurant mittags und abends ein winterliches Festmenü serviert.
Möchte man mit der Familie, Freunden oder Kollegen einmal einen Genussabend an einem ganz besonderen Ort in Hamburg erleben, dann ist dafür die Rickmer Rickmers sehr zu empfehlen. Denn exzellente Speisen an Bord eines Traditionsseglers zu genießen – viel mehr geht eigentlich nicht. Oder doch? Toppen lässt sich das Erlebnis, wenn man das historische Schiff am Abend des 31.12. entert, denn dann bekommt man als Extra-Dessert das Silvesterfeuerwerk im Hafen serviert. Los geht die Party an Bord um 19.30 Uhr mit einem Sektempfang. Vorspeisen und die Eröffnung des Galabüfetts folgen ab 20 Uhr und um 23.45 Uhr geht’s zur Begrüßung des neuen Jahres mit Champagner hinauf an Deck.
Möchte man mit der Familie, Freunden oder Kollegen einmal einen Genussabend an einem ganz besonderen Ort in Hamburg erleben, dann ist dafür die Rickmer Rickmers sehr zu empfehlen. Denn exzellente Speisen an Bord eines Traditionsseglers zu genießen – viel mehr geht eigentlich nicht. Oder doch? Toppen lässt sich das Erlebnis, wenn man das historische Schiff am Abend des 31.12. entert, denn dann bekommt man als Extra-Dessert das Silvesterfeuerwerk im Hafen serviert. Los geht die Party an Bord um 19.30 Uhr mit einem Sektempfang. Vorspeisen und die Eröffnung des Galabüfetts folgen ab 20 Uhr und um 23.45 Uhr geht’s zur Begrüßung des neuen Jahres mit Champagner hinauf an Deck.
Im bunten Tyo Tyo an der Barmbeker Straße 2, hervorgegangen aus der White Lounge von „Sushi for Friends“, versteht man es, die südamerikanische, asiatische und japanische Küche zu einem kulinarischen Erlebnis der Extraklasse zu kombinieren. Das Sharing-Konzept, das die Vorteile von Menü und Büfett vereint, kommt vor allem bei all jenen gut an, die mit der Familie, Freunden oder Kollegen feiern wollen – sei es einen Geburtstag, ein Firmenevent oder den Jahresabschluss. Für die Weihnachtsfeier bietet sich zum Beispiel das 4-Gang-Menü „Weihnachten mal ganz asiatisch“ rund um Entenkeule und Hirschrücken an, das noch bis zum 23.12. erhältlich ist. Köstlichen Hochgenuss verspricht auch der Silvesterabend im Tyo Tyo. Wählen kann man zwischen einem spannenden 4-Gang-Menü rund um Jakobsmuschel, Thunfisch, Kabeljau und Sushi-Varianten und der Variante à la carte. Dazu gibt’s natürlich zu späterer Stunde Berliner – und obendrauf noch das Feuerwerk am Osterbekkanal.
Am quirligen Schulterblatt ist das La Sepia mit seinem facettenreichen mediterranen Flair bestens aufgehoben. In diesem Restaurant, das es bereits seit 1983 gibt, trifft portugiesische Tradition auf die kulinarische Vielfalt von heute. Wer das Fischrestaurant kennt, weiß um seine stürmischen Zeiten. Aber die sind Vergangenheit. Heute werden im La Sepia traditionelle Gerichte wie Cataplanas oder Frigideiras mit modernen Köstlichkeiten wie gegrillter Avocado mit Tomatensalsa oder den bei den Gästen so beliebten Bowls kombiniert. Für alle Speisen gilt: Sie werden von den Köchen mit viel Liebe und stets frischen Zutaten zubereitet und sind von bester Qualität. Wer portugiesische Lebensart und Kulinarik in lebendiger Umgebung genießen möchte, ist im La Sepia genau richtig.
Verzichte auf Schickimicki, konzentriere dich auf hausgemachte Frische und biete deinen Gästen gutes Essen zu fairen Preisen in familiärer Atmosphäre! Seit 30 Jahren lebt die Familie Pinsone nach diesen Vorgaben – und das kommt gut an bei den Besuchern. Der Ort des Geschehens ist das Ristorante Piccobello in Winterhude. Dort verwöhnt das Team um die Brüder Francesco und Cesare Pinsone die Gäste mit frisch zubereiteten Pasta und weiteren Spezialitäten der italienischen Küche. Die Gerichte sind saisonal abgestimmt, das Olivenöl liefert die Mutter der Brüder aus Sizilien. Festlich wird das Angebot im Dezember, wenn individuelle Menüs (35 Euro) aufgetragen werden (24. und 25.12. geschlossen). Und am 31.12. gibt’s ein tolles 5-Gänge-Menü mit Musik und Tanz (75 Euro pro Person).
Verzichte auf Schickimicki, konzentriere dich auf hausgemachte Frische und biete deinen Gästen gutes Essen zu fairen Preisen in familiärer Atmosphäre! Seit 30 Jahren lebt die Familie Pinsone nach diesen Vorgaben – und das kommt gut an bei den Besuchern. Der Ort des Geschehens ist das Ristorante Piccobello in Winterhude. Dort verwöhnt das Team um die Brüder Francesco und Cesare Pinsone die Gäste mit frisch zubereiteten Pasta und weiteren Spezialitäten der italienischen Küche. Die Gerichte sind saisonal abgestimmt, das Olivenöl liefert die Mutter der Brüder aus Sizilien. Festlich wird das Angebot im Dezember, wenn individuelle Menüs (35 Euro) aufgetragen werden (24. und 25.12. geschlossen). Und am 31.12. gibt’s ein tolles 5-Gänge-Menü mit Musik und Tanz (75 Euro pro Person).
Das Leonardo Hotel City Nord bietet im Hamburger Stadtgebiet einen „gans“ schnellen Lieferservice an: Unter Tel. 040/632 94-603 kann man sich zum Preis von 129 Euro eine knusprig gebratene, ofenfrische Gans mit Bratäpfeln Rot- und Rosenkohl, Klößen und Sauce für 4 Personen nach Hause bestellen. Es ist ratsam, das mindestens zwei Tage im Voraus zu tun. „Gans und gar“ festlich ist die Stimmung auch im Restaurant des Hotels: Für 119 Euro bekommen hier die Gäste das Menü für 4 Personen inklusive einer Flasche Rotwein gereicht. Auch einzelne Portionen werden auf Wunsch serviert. Die Angebote gelten noch bis zum 26. 12. auf Anfrage und bei Verfügbarkeit.