Kann es etwas Schöneres geben, als Zeit mit Freunden oder der Familie zu verbringen? Wie wäre es dann mit einer Einladung zum Brunch für Freunde oder Verwandte? Dabei lässt sich nicht nur wunderbar quatschen, sondern vor allem stundenlang lecker schlemmen. Dabei sind der Auswahl der Speisen keine Grenzen gesetzt. Von selbst gebackenem Brot über raffinierte Aufstriche bis hin zu feinem Gebäck, leckeren warmen Speisen und erfrischenden Smoothies kann alles auf den Tisch kommen, was das Herz begehrt.
Alle sitzen zusammen um einen schön gedeckten Tisch, reden, lachen und plaudern miteinander und genießen diverse Köstlichkeiten: Ein Brunch ist inzwischen in vielen Familien eine liebgewonnene Tradition. Die Kombination aus Frühstück und Mittagessen lässt sich ganz individuell gestalten. Rechtzeitige Vorbereitung ist dabei alles.
Alle sitzen zusammen um einen schön gedeckten Tisch, reden, lachen und plaudern miteinander und genießen diverse Köstlichkeiten: Ein Brunch ist inzwischen in vielen Familien eine liebgewonnene Tradition. Die Kombination aus Frühstück und Mittagessen lässt sich ganz individuell gestalten. Rechtzeitige Vorbereitung ist dabei alles.
Als Brunch wird eine Mahlzeit bezeichnet, die aus Komponenten des Frühstücks und des Mittagessens besteht. Das Wort Brunch stammt aus dem Englischen und setzt sich aus Breakfast („Frühstück“) und Lunch („Mittagessen“) zusammen.
Daraus ergibt sich, dass das Angebot sowohl Komponenten des Frühstücks als auch des Mittagessens enthalten darf. Passend dazu beginnt die Mischmahlzeit zwischen 10 und 11 Uhr und darf sich bis über die Mittagszeit hinziehen.
Beim Brunchen sind den „kulinarischen Gaumenfreuden“ und der Fantasie keine Grenzen gesetzt und es gibt nichts, was es nicht gibt. Das Büfett kann unterschiedlich gestaltet werden, bietet den Gästen aber immer eine Auswahl aus dem Frühstücks- und Mittagsprogramm an. Außer unterschiedlichen Müslis, verschiedenen Brötchen und Aufstrich-Rezepten darf eine schön angerichtete Käseplatte auf keinen Fall fehlen. Fingerfood gehört genauso zum Brunch wie Leckeres aus der Suppenküche.
Verschiedene Salate und Nudelgerichte werden ebenso gern angerichtet. Oft sieht man auch Fischspezialitäten, Blätterteigvariationen und kleinere Fleischstücke wie Hähnchen oder Schnitzel. Ausgefallenes aus der Dessertküche gehört außerdem dazu: Ob Mousse au Chocolat, Panna Cotta oder ein leckerer Kuchen – Desserts kommen bei den lieben Freunden und Verwandten meistens als Gaumenfreuden an.
Beim Brunchen sind den „kulinarischen Gaumenfreuden“ und der Fantasie keine Grenzen gesetzt und es gibt nichts, was es nicht gibt. Das Büfett kann unterschiedlich gestaltet werden, bietet den Gästen aber immer eine Auswahl aus dem Frühstücks- und Mittagsprogramm an. Außer unterschiedlichen Müslis, verschiedenen Brötchen und Aufstrich-Rezepten darf eine schön angerichtete Käseplatte auf keinen Fall fehlen. Fingerfood gehört genauso zum Brunch wie Leckeres aus der Suppenküche.
Verschiedene Salate und Nudelgerichte werden ebenso gern angerichtet. Oft sieht man auch Fischspezialitäten, Blätterteigvariationen und kleinere Fleischstücke wie Hähnchen oder Schnitzel. Ausgefallenes aus der Dessertküche gehört außerdem dazu: Ob Mousse au Chocolat, Panna Cotta oder ein leckerer Kuchen – Desserts kommen bei den lieben Freunden und Verwandten meistens als Gaumenfreuden an.
Ebenso sollte frisches Obst nicht fehlen. Außer Kaffee und Tee findet man beim Brunch auch ein breites Angebot an Säften, zu dem auch gern Smoothies gehören dürfen. Des Weiteren sind ein Tafelwasser, ein guter Tropfen Wein sowie der klassische Sekt oder Prosecco ebenso ein Muss.
Beim Brunch kommt jeder Gast auf seine Kosten und wählt aus unterschiedlichen kalten und warmen Speisen sowie verschiedenen Getränken.
Es gibt allerdings ein Problem. Auch wenn Vieles vorbereitet werden kann, ist so ein selbst hergerichteter Brunch doch mit einer Menge Arbeit verbunden. Zum einem muss alles eingekauft und vorbereitet werden und zum anderen heißt es, anschließend die Ärmel hoch zu krempeln, um wieder Klarschiff in Küche und Esszimmer zu machen.
Es gibt allerdings ein Problem. Auch wenn Vieles vorbereitet werden kann, ist so ein selbst hergerichteter Brunch doch mit einer Menge Arbeit verbunden. Zum einem muss alles eingekauft und vorbereitet werden und zum anderen heißt es, anschließend die Ärmel hoch zu krempeln, um wieder Klarschiff in Küche und Esszimmer zu machen.
Wer auswärts bruncht, spart sich Arbeit und Planung und kann trotzdem ungehemmt genießen. Viele Lokale und Restaurants bieten sonntags Brunch-Büfetts an. Auch hier ist die Speisenauswahl in der Regel umfangreich, sodass jeder Gast etwas Passendes für seinen Geschmack findet. Hier sollte man sich allerdings vorher anmelden, um dann mit den Lieben sicher einen Platz zu bekommen, stresslos zu schlemmen und Spaß zu haben. (kuk)