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Der Biohof Overmeyer lädt zum Genießen und Verweilen in Seevetal ein

Uli und Kerstin Overmeyer in einem ihrer Gewächshaus

Direkt vor den Toren Hamburgs in der Emmelndorfer Straße 55 in Seevetal befindet sich der Biohof der Familie Overmeyer. Hier treffen ökologische Landwirtschaft mit Mutterkuhherde und zwei mobilen Hühnerställen, Vermarktung im 500 Quadratmeter großen Hofladen, Veredelung von Erntewaren in der hofeigenen Manufaktur und Verköstigung der Gäste im Café und während des Mittagstisches aufeinander und sorgen für ein abwechslungsreiches und dynamisches Hoftreiben.

Transparenz beim Anbau, der Herstellung und Verarbeitung eigener Produkte, aber auch bei Produkten von befreundeten Höfen und Manufakturen, haben auf dem Biohof Overmeyer oberste Priorität. Wer hinter die Hof-Kulissen schauen möchte, ist herzlich willkommen: einmal im Monat lädt der Bauer zur Feldrundfahrt über die eigenen Äcker ein. Alle Informationen zur Feldrundfahrt und dem aktuellen Hofgeschehen gibt es auf der Internetseite der Overmeyers (www.overmeyer-landbaukultur.de).

Kunterbunt und informativ wird es auch bei den Hoffesten, die regelmäßig stattfinden. Und das nächste Fest steht auch schon vor der Tür: Zum Sonnabend, 29. Oktober, lädt der Hof herzlich zum Drachenfest ein. Feldrundfahrten, Hühnertouren, Bastelstationen für Groß und Klein sowie Verköstigung durch die hofeigene Manufakturküche und Konditorei sind bereits in Planung. Der Hof Overmeyer freut sich auf viele kleine und große Besucher. pr



LEBENSMITTEL vom Erzeuger

Wer direkt beim Produzenten oder Verarbeiter einkauft, erhält Qualität

Bei heimischen Erzeugern finden Kunden Anlaufstellen in ihrer Region für all die Lebensmittel, die auf keinem Speiseplan fehlen dürfen. Ob Brot und Backwaren, Milchprodukte, Fleisch und Wurstwaren, Gemüse, Obst, Getränke und vieles mehr gibt es frisch aus der Region und voller Geschmack.

Mit dem Kauf von Lebensmitteln direkt beim Bauern tun Sie Ihrer Gesundheit etwas Gutes, unterstützen den landwirtschaftlichen Erzeuger vor Ort und sorgen für regionale Wertschöpfung. Und nicht zuletzt verwöhnen Sie selbstverständlich Ihren Gaumen mit all den guten, ursprünglichen Lebensmitteln aus der Heimat. Nur bei Lebensmitteln, die man direkt beim Produzenten vor Ort einkauft, kann man sich wirklich sicher sein, wie sie produziert worden sind, bevor sie in den Verkauf kamen. Und die Verkäufer verraten Ihn sicherlich gern, wie die Köstlichkeiten vom Obst über Gemüse und bis zum Fleisch entstanden sind und verarbeitet wurden, bevor sie über den Verkaufstresen in Ihre Tasche wanderten.

Viele Direktvermarkter bieten in ihren Hofläden nicht nur Köstlichkeiten für den heimischen Speisetischen. Vielfach gibt es auch noch ein Café in dem man drinnen oder draußen leckeren meist selbst gemachten Kuchen schlemmen kann und eine köstlichen Kaffee oder Tee genießen kann, bevor es mit den Einkäufen wieder in die heimische Küche geht. kuk

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